Données personnelles

Collecte & Traitement des données personnelles

Gironde Tourisme s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données effectués à partir de ce site Internet, soient conformes à la loi Informatique et Libertés.

Vous disposez de droits vous permettant d’accéder à vos données, demander leur rectification en cas d’erreur, demander leur effacement, demander la limitation de leur traitement, demander leur portabilité, vous opposer à leur traitement, définir des directives relatives à leur sort après votre décès. Pour mieux connaître vos droits, consultez le site de la CNIL.

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à :

Gironde Tourisme
Service Communication
Immeuble Solidarité
2è étage – Aile Nord
3 rue Corps Franc Pommiès
CS 92015- 33076 BORDEAUX Cedex

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet.

Cependant, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, prénom, adresse e-mail, téléphone…

Tel est le cas lorsque vous remplissez un formulaire de demande d’informations, de contact ou que vous vous abonnez à la newsletter. À tout moment, vous pouvez refuser de fournir ces données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site mentionnés ci-dessus.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet.

Formulaires de demande d’informations, de contact et d’abonnement à la lettre d’informations

Les informations recueillies sur ces formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par Gironde Tourisme.

Elles sont conservées le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et en tout état de cause, maximum 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect, et sont destinées à Gironde Tourisme .

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous pouvez exercer vos différents droits sur les données vous concernant et les faire rectifier en contactant par email.

À qui transmettons-nous vos données personnelles ?

Nous sommes habilités à récolter vos données, les utiliser, transférer, sauvegarder, traiter ou les transmettre à des entreprises tierces dans la mesure où cette transmission est nécessaire à l’exécution du contrat qui nous lie. Ces Sociétés sont tenues, dans la même mesure que Gironde Tourisme elle-même, d’assurer la protection des données personnelles.

Nous faisons ponctuellement appel à des prestataires extérieurs pour certains traitements. Les données sont alors transmises au Prestataire qui a pris l’engagement de ne pas les utiliser pour ses propres besoins ni de les communiquer à un tiers. Ces Sociétés sont également tenues, dans la même mesure que Gironde Tourisme elle-même, d’assurer la protection des données personnelles.