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Gourmand

La recette du Chef Jésus

décembre 2023

Parce qu’on est toujours en manque d’idées recette pour les fêtes (avouez, vous vous lassez aussi de la fameuse dinde de Noël, du foie gras et de la bûche…), je suis allée à la rencontre du Chef Jésus qui a concocté une entrée PAR-FAI-TE et originale pour les amoureux des huîtres. 

Chef Jésus, à toi l’honneur : 

 

Bar à Huîtres, crème au safran, fondue de poireaux et vinaigrette échalotes revisitée

 

Pour 5 personnes :


Crème de safran :

  • Verser 150 ml de crème liquide Fleurette dans une casserole
  • Ajouter une pincée de pistils de Safran d’Aquitaine
  • Porter à léger frémissement et laisser cuire 5 minutes
  • Éteindre le feu et attendre 15 minutes que la crème infuse
  • A servir juste tiède ou à température ambiante, ce qui ne dénature pas l’huître et exhale encore plus les parfum du safran,

Fondue de poireaux :

  • Émincer 1 poireaux entier, réserver les parties les plus vertes et épaisses pour un potage ou un bouillon
  • Dans une casserole verser 1 cm d’eau, rajouter un carré de sucre brun, 20g de beurre, sel et poivre et les poireaux émincés
  • Porter à frémissement, bien mélanger la préparation, couvrir et laisser mijoter 8 minutes
  • Égoutter la fondue de poireaux et servir à température ambiante

Vinaigrette échalotes :

  • Commencer par peler et émincer 2 belles échalotes
  • Ciseler et mettre à rissoler dans une casserole avec un fond de beurre
  • Une fois translucides rajouter 4 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Attendre que le vinaigre s’évapore et rajouter une cuillère à soupe de miel
  • Bien mélanger et servir à température ambiante
  • Ouvrir 15 huîtres et vider la première eau, puis servir dans une belle assiette accompagné des 3 petites sauces à rajouter sur les huîtres selon vos envies

portrait du Chef Jésus


Bon appétit les Pulpos,

Où retrouver le Chef ? 

107 rue Pelleport 33 800 Bordeaux
www.cuisin-lesateliers.com
Tél. 06 99 96 25 06

Où retrouver les huîtres ? 

Huitres Le Boselin
15 avenue du Commandant David Allègre,
33510 Andernos-les-Bains

Huître écaillée

vague grise

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