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C’est sur le sable encore frais de la plage du “Betey” que nous avons rencontré Marilyne, cheffe du restaurant le Fish Head à Andernos-les-Bains, pour un après-midi gourmand et bien iodé. Nous l’avons mise au défi de créer 2 recettes d’huîtres, en accord mets et vins. Rien de plus simple pour cette amoureuse du Bassin qui jongle avec les huîtres comme avec les saveurs !
(p.20/21/22/23)
6 huîtres Arcachon-Cap ferret®, n°4 et un verre de blanc liquoureux de Barsac
Dressez les huîtres sur un lit de jeunes pousses d’épinards et parsemez de germes pour la décoration. Servez chaud !
Un verre de vin blanc moelleux de Barsac
Sortez le plat, dressez les huîtres puis grattez le fond du plat pour récupérer la sauce et versez le reste sur les huîtres.
6 huîtres Arcachon-Cap ferret® n°3 et un verre de blanc sec d’Entre-deux-Mers
Sur une planche tapas, amusez-vous avec les germes et les couleurs !
Un verre de vin blanc sec d’Entre-deux-Mers
Vous pouvez également reproduire cette recette avec du poisson blanc, en tartare : un vrai régal !